上午,我们全家去了养鹿场。一路上有非常多漂亮的风景。潺潺的溪流、 一望无际碧绿的草地、连绵起伏的山峦······一切都是那么美丽,没有任何人工的改造,都是大自然的杰作。
汽车行了大约三个小时才到达目的地,一路上汽车穿过草坪、飞过溪流······
到了养鹿场后,一下车便看到有一群梅花鹿在悠闲地吃草,我一过去鹿群四处逃窜。可是有一只母鹿没有逃跑,只是瞪着大眼睛端详着我。我一伸手,它慢慢地靠了过来。我摸了摸它的头,它只是温顺地叫了几声,刚才逃窜的鹿群也慢慢地“跑”过来。最可爱的就要数那些顽皮、淘气、可爱的小鹿仔了,它们亮出自己的小鹿角,晃着头向我顶来。顶了一下我,见我没有摔倒,也没有生气,就又顶了一下,还用不屑的眼神看了看我,好像在说:“你来追我啊,大笨蛋!”还把短短的小尾巴摇了摇就跑开了。
而脾气最火爆的就是大公鹿了,没人敢招惹它。因为你只要靠近它,它就会踢你。
时间总是过得那么快。该回家了,可有几只小鹿咬住了我的衣服不让我走。我拍拍它们的头说:“下次再来找你们玩儿。”
在我的脑海中,至今还能听到鹿群的叫声。
我的家乡有一种美丽的湖叫太极湖,它位于易园的中心点,它是易园最美丽的湖,太极湖的特点是它像个太极图湖。
太极湖旁边有一大片草地,大地妈妈给它换了件新衣服。草地上有毛茸茸的小草像铺了一层地毯。还有五颜六色的小花慢慢地开放,像是害羞的小姑娘。草地上有不大整齐的石头,大的小的形状不一,像是一大块石头破裂了分成了小石头一样似的。湖的旁边有一个个的小山丘像一座高山。小山丘的旁边还有树,树上积满了一片片碧绿的树叶,树叶挨挨挤挤的像一大片绿色的海洋。太极湖的泉水很清,清得能看见潭底那碧绿的石头和已经发黑的沙粒,泉水很绿也很凉,绿的像是被油漆染过似的,凉得把鱼吓跑了,只是偶尔有鱼在水里蹦来蹦去。阳光照在水面上像金子一样,才把船夫给吸引来了。太极湖的上面有个桥,桥上的人有的骑自行车,有的在散步,真多啊!
这就是我家乡的风景,一个美丽的湖——太极湖。
刚升入初中的这半年来,我真是过得手忙脚乱。可谓酸甜苦辣,一个不缺。
“酸”。马上就要期中考试了,我的学霸朋友们纷纷开始题海战术,我也不甘落后,买来黄金考卷,考题王猛做。考试开始了,由于过度紧张,大脑一片空白,考了个一团糟。付出不一定会有收获,但不付出就一定没收获,吧能临时抱佛脚。
“甜”老爸老妈加班,自己在家,这时小伙伴来了,“吃蛋糕吗,怡儿。”小伙伴笑嘻嘻,我美滋滋。
“苦”最近天气不好,体虚的我吃上中药,整个屋子都弥漫苦涩的中药味,良药苦口,接过药碗,一口灌下,啊!哭到耳朵都要留苦水了。
“辣”冬天天气太冷,怎能没了辣椒,吃面条吧,拿过辣椒酱,盛上满满一勺,呀!全身都暖和了。
初中的酸甜苦辣,一样不少。