在9月21日的午会课上,大队部让同学们把自己的物品捐给一些贫困的孩子们,因为一年一度的义卖会开始了。物品还有些要求:1、要八成新的。2、可以是书籍,玩具和学习用品。大队部让我们在星期二交物品,29日开始拍卖。
一放学,我回到家就开始找可以拍卖的物品。我先想到我那台小游戏机,虽然有些舍不得,但只能忍痛割爱地把它拿出来。随后我打开我书台所有抽屉找到一副飞行棋,我想让别人玩一下这种游戏也不错嘛!就把它放在书桌上。我突然想到了可以捐书籍,就决定再一次忍痛割爱把我那本《夏咯的网》给捐了,因为这本书我才刚买到的,看过一遍就要捐,虽不舍得但我知道给予别人快乐,自己也能快乐。
第二天,我骄傲地把我昨天找到的东西给了老师,我心里非常清楚,我想让那些孩子们和我们一样快乐地生活!