上个礼拜五,我和贞妮姐姐一起在家里做蝴蝶结。
我们把要用的材料:剪刀、一块不用的布、针、白线、黑夹子和餐巾纸准备好了后,先剪下了一块我喜欢的布;再把这块布翻了一个面儿,然后对折了之后,我们用白线缝了起来,贞妮姐姐告诉我:“缝的时候,要在中间留一个小孔。因为我们要让蝴蝶结鼓起来,所以一会儿我们要在布里边塞餐巾纸。”;缝好了之后,把它翻过来就看不见白线了,像一个小布兜一样;接下来,我们就开始塞餐巾纸了:我先抽了两张餐巾纸,再把它们撕成“条条”,然后再塞进去。塞好了后,我们再剪下了一条两厘米的布,绑成蝴蝶结的样子。最后,我们在蝴蝶结的后面插上了准备好的黑夹子。
一个漂亮的蝴蝶结就做好啦!!!
妈妈啊,您是荷叶,我是红莲。夜晚,您紧紧的搂着我,让我天天睡着舒服觉,梦着甜蜜梦。
人间真情,感人肺腑,您给予我的爱比山高,似海深;您给予我的爱是甜的,是酸的,更是伟大的,是您无微不至的照顾使我茁壮成长,让我体会到了人间的真、善、美。领悟到了生活中的酸、甜、苦、辣。
妈妈,您还记得吗?有一次我从幼儿园回到家里,正要入睡时,耳朵的疼痛使我不由得“啊”的一声大叫,那时耳朵真痛啊!撕心裂肺的痛,您和爸爸一会儿给我吃泻火药,一会儿给我量体温,一会儿……您和爸爸终于束手无策了!眼看着您那心疼的泪水一滴滴的溢眼眶。我忍着疼痛对您说:“妈妈我不疼,咱们先睡觉吧!”“傻女儿,你耳朵疼忍着,妈妈能不知道吗?你可是妈妈的心头肉啊!”听了这句话后,我猛地发现了母爱的伟大和甘甜。
时光点滴逝去,转眼间,这件事已经过去整整六年了。您对我的爱如泉般袭来,我好像对您说:“妈妈,我爱您!”