梅花三年级作文300字
春姑娘让寒冷的冬爷爷休息一下,她来到了人间。春姑娘带来了温暖的空气,柳枝上爆出了鹅黄色的嫩叶,小草也从土中钻出来。喜鹊在窗口叫个不停,好像再说:“春天来了,春天来了。”布谷鸟在空中叫着“布谷、布谷”可天气还是很冷,我们的羽绒服都没有脱呢!
中午放学,我和妈妈从南苑新村经过,看到一片淡淡的粉红,抬头一看,几棵梅花已经绽开了红色的花苞,其中有几棵是淡粉红的,可好看了。过了几天,我们又从那儿经过,还没转弯,就已经闻到一股浓浓的香气,几天不见,梅花已开得姹紫嫣红,千姿百态。有的还是花骨朵,想马上要绽开似的,有的完全开放了,好像在比美呢!有的差不多绽开了,像一个害羞的小姑娘躲在花丛中,可漂亮了。
梅花的枝条不像松树、桂花树那样,苯苯拙拙的,它的枝条像苍劲的龙须一样弯弯曲曲,它的花瓣是那么圆,那么美,香气又是那么迷人,真让人流连忘返!
看到梅花凌寒开放,我不禁想起一首诗:“墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,为有暗香来。”我们要像梅花那样不怕寒冷,不怕困难,绽放自己的美丽。
梅花是一种特别的花。他不在百花争艳的季节争春,也不再繁花似锦的盛夏吐蕊,而是冒着寒风顶着白雪,在严冬傲然绽放。在白雪皑皑中在刺骨的冷风中那些娇艳的花朵早已凋谢,而梅花那火红的颜色格外耀眼。它的花朵娇艳欲滴,却并不柔弱。越是寒冷,越是风欺雪压,花开的越精神,越秀气。梅花这样的品格不就是我们中华民族有气节的人吗?那些人不管受到怎样的磨难,怎样的欺凌,他们都是顶天立地,不肯低头折节。
梅花我们心中最崇敬的花。